深圳市荣杰星医疗设备有限公司

联系我们

深圳市荣杰星医疗设备有限公司
联系人: 林先生
手机: 18689733456
邮箱: rongjiexing168@163.com
网址: www.szrjx.cn
地址: 深圳市龙岗区园山街道保安社区
马五路1号2栋

您当前位置:首页 > 新闻资讯 酸化水消毒(氧化水电位水生成机消毒)介绍

酸化水消毒(氧化水电位水生成机消毒)介绍

 酸化水机消毒(氧化水电位水生成机消毒)介绍

 
摘要:氧化电位水生成机作用原理利用有隔膜式电解槽将混有一定比例氯化钠和经软化处理的自来水电解,在阳极侧生成具有低浓度有效氯....
氧化电位水生成机作用原理利用有隔膜式电解槽将混有一定比例氯化钠和经软化处理的自来水电解,在阳极侧生成具有低浓度有效氯、高氧化还原电位的酸性水溶液,阳极一侧产生液体的pH 2.0--3.0,氧化还原电位≥I I00mv,有效氯浓度为50~70mg/L,残留氯离子<I000mg/L,同时在阴极一侧生成负氧化还原电位的碱性水溶液的装置。适用于包装前手术器械、内镜的消毒等。
 
氧化电位水生成机
 
酸性氧化电位水的使用是一种具有高氧化还原电位,低pH含低浓度的有效氯的无色透明液体,有较强的氧化能力,对各种微生物有较强的杀火作用。杀菌速度快、使用范围广、安全可靠、不留残毒,对环境无污染。但酸性氧化电位水对光敏感,稳定性不高,宜现生产现使用。对铜、铝和碳钢有轻度腐蚀性,杀灭微生物的作用受有机物影响较大。
 
使用方法
 
(1)器械消毒:手工清洗后,用酸性氧化电位水流动冲洗浸泡消毒2 min,净水冲洗30s,取出干燥后进行包装、灭菌等处理。
 
(2)内镜消毒:遵循卫生部《内镜清洗、消毒技术规范》。